Rote-Rüben-Salat mit Ziegenfrischkäsenocken
30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
60
PT60M Min
PT60M Min
Garzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Kühlzeit
Zutaten
Für die Roten Rüben
- 9 Rote Rüben klein
- Sonnenblumenöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL SPAR PREMIUM Himbeer-Essig
- Koriandersamen geschrotet
- Salz
Für die Ziegenfrischkäsenocken
- 35 dag SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse
- 1 EL Pfefferkörner rot
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Himbeeren gefriergetrocknet, grob zerrieben
Für die Marinade
- 3 EL SPAR PREMIUM Himbeer-Essig
- 1 EL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Schale von 1 Limette
- Saft von 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 10 dag Salat geputzt
- 25 dag Brombeeren
Zum Anrichten
- Schale von 1 Limette
- 2 EL Himbeeren gefriergetrocknet, grob zerrieben
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Rote Rüben
01
Rote Rüben waschen, mit etwas Sonnenblumenöl einreiben, salzen.
02
Jede Rübe in ein Stück Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und ca. eine Stunde im Rohr garen, bis sie weich sind; auskühlen lassen.
03
Rote Rüben aus der Folie wickeln und schälen, in Spalten schneiden.
04
Mit Olivenöl, Himbeer-Essig, Koriandersamen und etwas Salz vermengen und bis zur Weiterverarbeitung zugedeckt ziehen lassen.
Dritter Schritt - Ziegenfrischkäsenocken
01
Ziegenfrischkäse und Pfefferkörner, Petersilie, Olivenöl und Frühlingszwiebeln gut verrühren.
02
Mit Salz würzen, Himbeeren unterrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Vierter Schritt - Marinade
01
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fünfter Schritt - Salat
01
Salat anrichten, marinierte rote Rüben und Brombeeren darüber verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Sechster Schritt - Anrichten
01
Aus der Ziegenkäsemasse mit einem befeuchteten Esslöffel Nocken formen und auf den Salat setzen.
02
Abschließend mit Himbeeren und Limettenschale bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
337 -
Fett
15 g -
Eiweiß
16 g -
Kohlenhydrate
32 g