Rote-Rüben-Salat mit Ziegenfrischkäsenocken

Rote-Rüben-Salat mit Ziegenfrischkäsenocken

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Garzeit
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Roten Rüben

9
Rote Rüben
klein
Sonnenblumenöl
2
EL
Olivenöl
1
EL
SPAR PREMIUM Himbeer-Essig
Koriandersamen
geschrotet
Salz

Für die Ziegenfrischkäsenocken

35
dag
SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse
1
EL
Pfefferkörner
rot
2
EL
Petersilie
gehackt
2
EL
Olivenöl
2
EL
Frühlingszwiebel
in feine Ringe geschnitten
2
EL
Himbeeren
gefriergetrocknet, grob zerrieben

Für die Marinade

3
EL
SPAR PREMIUM Himbeer-Essig
1
EL
Honig
5
EL
Olivenöl
Schale von 1
Limette
Saft von 1
Limette
Salz
Pfeffer

Für den Salat

10
dag
Salat
geputzt
25
dag
Brombeeren

Zum Anrichten

Schale von 1
Limette
2
EL
Himbeeren
gefriergetrocknet, grob zerrieben

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Rote Rüben

01
Rote Rüben waschen, mit etwas Sonnenblumenöl einreiben, salzen.
02
Jede Rübe in ein Stück Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und ca. eine Stunde im Rohr garen, bis sie weich sind; auskühlen lassen.
03
Rote Rüben aus der Folie wickeln und schälen, in Spalten schneiden.
04
Mit Olivenöl, Himbeer-Essig, Koriandersamen und etwas Salz vermengen und bis zur Weiterverarbeitung zugedeckt ziehen lassen.

Dritter Schritt - Ziegenfrischkäsenocken

01
Ziegenfrischkäse und Pfefferkörner, Petersilie, Olivenöl und Frühlingszwiebeln gut verrühren.
02
Mit Salz würzen, Himbeeren unterrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Vierter Schritt - Marinade

01
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fünfter Schritt - Salat

01
Salat anrichten, marinierte rote Rüben und Brombeeren darüber verteilen und mit der Marinade beträufeln.

Sechster Schritt - Anrichten

01
Aus der Ziegenkäsemasse mit einem befeuchteten Esslöffel Nocken formen und auf den Salat setzen.
02
Abschließend mit Himbeeren und Limettenschale bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    337
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    16 g
  • Kohlenhydrate
    32 g
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