Rote-Rüben-Salat mit Ziegenfrischkäsenocken
Gesamtdauer
PT120M
30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
60
PT60M Min
PT60M Min
Garzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Kühlzeit
Zutaten
Für die Roten Rüben
9
|
Rote Rüben
klein
|
|
Sonnenblumenöl |
2
EL
|
Olivenöl |
1
EL
|
SPAR PREMIUM Himbeer-Essig |
|
Koriandersamen
geschrotet
|
|
Salz |
Für die Ziegenfrischkäsenocken
35
dag
|
SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse |
1
EL
|
Pfefferkörner
rot
|
2
EL
|
Petersilie
gehackt
|
2
EL
|
Olivenöl |
2
EL
|
Frühlingszwiebel
in feine Ringe geschnitten
|
2
EL
|
Himbeeren
gefriergetrocknet, grob zerrieben
|
Für die Marinade
3
EL
|
SPAR PREMIUM Himbeer-Essig |
1
EL
|
Honig |
5
EL
|
Olivenöl |
Schale von 1
|
Limette |
Saft von 1
|
Limette |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Für den Salat
10
dag
|
Salat
geputzt
|
25
dag
|
Brombeeren |
Zum Anrichten
Schale von 1
|
Limette |
2
EL
|
Himbeeren
gefriergetrocknet, grob zerrieben
|
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Rote Rüben
01
Rote Rüben waschen, mit etwas Sonnenblumenöl einreiben, salzen.
02
Jede Rübe in ein Stück Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und ca. eine Stunde im Rohr garen, bis sie weich sind; auskühlen lassen.
03
Rote Rüben aus der Folie wickeln und schälen, in Spalten schneiden.
04
Mit Olivenöl, Himbeer-Essig, Koriandersamen und etwas Salz vermengen und bis zur Weiterverarbeitung zugedeckt ziehen lassen.
Dritter Schritt - Ziegenfrischkäsenocken
01
Ziegenfrischkäse und Pfefferkörner, Petersilie, Olivenöl und Frühlingszwiebeln gut verrühren.
02
Mit Salz würzen, Himbeeren unterrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Vierter Schritt - Marinade
01
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fünfter Schritt - Salat
01
Salat anrichten, marinierte rote Rüben und Brombeeren darüber verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Sechster Schritt - Anrichten
01
Aus der Ziegenkäsemasse mit einem befeuchteten Esslöffel Nocken formen und auf den Salat setzen.
02
Abschließend mit Himbeeren und Limettenschale bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
337 -
Fett
15 g -
Eiweiß
16 g -
Kohlenhydrate
32 g