SPAR Mahlzeit Rote Rüben Risotto mit Schafskäse und Kren
Martin Hofmann Martin Hofmann

Rote Rüben Risotto mit Schafskäse und Kren

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g DESPAR Riso Roma Risottoreis
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 4 EL DESPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
  • 300 g Rote Rüben vorgegart
  • 1 Schuss Weißwein trocken
  • 300 ml Rote-Rüben-Saft
  • 700 ml Geflügelfond
  • 70 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Butter
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Schaf-Frischkäse
  • 2 EL Kren frisch gerieben
  • Kräuter zum Dekorieren

Zubereitung

01

Olivenöl in einem heißen Topf geben, Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen.

02

Risottoreis hinzugeben, leicht salzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

03

Die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden und dem Risottoreis beimengen. Immer wieder mit heißem Fond (vermischt mit Rote-Rüben-Saft) aufgießen und bei mittlerer Temperatur mit einer Gummipalette vorsichtig umrühren. 

04

Wenn der Risottoreis schön cremig und “al dente” gegart ist, das Risotto vom Herd nehmen und geriebenen Parmesan und kalte Butterflocken untermengen.

05

Auf heißen Tellern anrichten, cremigen Schaffrischkäse verteilen und mit frisch geriebenen Kren servieren. 

06

Nach Geschmack mit frischen Kräutern und ein paar Tropfen bestem Olivenöl beträufeln. 

Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Tipp!

Das Risotto kann man vorbereiten: Dazu einfach den Ansatz fertigmachen und nach etwa 1/3 der Kochzeit auf ein Backblech ausstreichen. So stoppt man den Garprozess und kann das Risotto “á la minute” fertig zubereiten.

Wein Empfehlung!

Zum cremigen Risotto muss ein gehaltvoller,  fruchtig-fülliger  und gleichzeitig mineralischer Winzersekt wie der Blanc de Noirs von Schloss Fels ins Glas.

Teilen