Rote-Rüben-Knödel

Rote-Rüben-Knödel mit Kren und Schnittlauch

Zutaten

1
EL
Butter
1
Zwiebel
klein, fein gewürfelt
150
ml
Milch
150
ml
SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Würfel
200
g
Rote Rüben
gekocht
2
Eier
100
g
Magertopfen
1
Msp.
Kümmel
gemahlen
4
EL
Weizenmehl
80
g
Butter
1
Rote Rübe
gekocht und fein gewürfelt
1
Krenwurzel
frisch gerieben
1
kleiner Bund
Schnittlauch
fein geschnitten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Zwiebel glasig anschwitzen, mit Milch auffüllen und über das Knödelbrot gießen.

02

Die Roten Rüben in einem Standmixer mit Eiern, Topfen, Salz, Pfeffer und Kümmel fein pürieren und zur Knödelmasse geben, alles locker vermischen, Weizenmehl untermengen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

03

Die Butter auf kleiner Flamme aufstellen, bis sie leicht bräunlich wird, und einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

04

Mit feuchten Händen ca. 12 kleine Knödel formen und diese im Salzwasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

05

Mit einem flachen Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne mit den Rote-Rüben-Würfeln in der braunen Butter schwenken.

06

Die flaumigen Knödel auf vorgewärmten Tellern mit brauner Butter, Kren und Schnittlauch servieren.

Tici Kaspar
Ticis Tipp!

Die Knödel können auch im Dampfgarer zubereitet werden. Bei 100 % Dampf dauert das ca. 25-30 Minuten. Dabei kann man die Masse auch etwas lockerer lassen. Und je lockerer die Masse, desto flaumiger werden die Knödel.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    161
  • Fett
    8 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
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