Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 3 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel mittelgroß, kleingeschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stk. Zitronengras (gequetscht)
- 1 EL frischer Ingwer geschält und gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 10 g gelbe Currypaste
- 1 Msp. Chilischote frisch
- 1 EL Habibi Gewürz von Johanna Maier
- 1 EL Ayurveda-Masala-Gewürz von Johanna Maier
- 2 EL Mediterranes Gewürz von Johanna Maier
- 0.5 l SPAR Natur*pur Bio-Tomaten-Passata
- 0.5 l SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Gemüsefond
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Zucker
- etwas Koriander frisch, zum Garnieren
Zubereitung
01
Öl mit den Zwiebeln erhitzen. Mit der Knoblauchzehe und den restlichen Gewürzen (außer Ingwer) 10 Minuten schmoren lassen.
02
Mit den passierten Tomaten, dem Gemüsefond und der Kokosmilch aufgießen, eingeweichte Linsen, Ingwer und 1 TL Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gegart sind.
03
Vor dem Servieren das Zitronengras herausnehmen, die Suppe mit Kefir und frischem Koriander garnieren.