Zutaten
100
g
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rote Linsen |
3
EL
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Rapsöl |
1
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Zwiebel
mittelgroß, kleingeschnitten
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1
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Knoblauchzehe |
3
Stk.
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Zitronengras
(gequetscht)
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1
EL
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frischer Ingwer
geschält und gehackt
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1
EL
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Tomatenmark |
10
g
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gelbe Currypaste |
1
Msp.
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Chilischote
frisch
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1
EL
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Habibi Gewürz von Johanna Maier |
1
EL
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Ayurveda-Masala-Gewürz von Johanna Maier |
2
EL
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Mediterranes Gewürz von Johanna Maier |
0.5
l
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SPAR Natur*pur Bio-Tomaten-Passata |
0.5
l
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SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Gemüsefond |
250
ml
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Kokosmilch |
1
TL
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Zucker |
etwas
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Koriander
frisch, zum Garnieren
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Zubereitung
Öl mit den Zwiebeln erhitzen. Mit der Knoblauchzehe und den restlichen Gewürzen (außer Ingwer) 10 Minuten schmoren lassen.
Mit den passierten Tomaten, dem Gemüsefond und der Kokosmilch aufgießen, eingeweichte Linsen, Ingwer und 1 TL Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gegart sind.
Vor dem Servieren das Zitronengras herausnehmen, die Suppe mit Kefir und frischem Koriander garnieren.