Rote Linsen Bratlinge mit Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten
- 250 g S-BUDGET Rote Linsen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- S-BUDGET Olivenöl
Kohlrabi-Carpaccio
- 2 großer Kohlrabi
- 3 EL S-BUDGET Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bratlinge
Die Linsen gut abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
Die Linsen dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 10 Minuten weich kochen.
In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Das Ei, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, aus der Masse kleine Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.
Kohlrabi-Carpaccio
Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und kreisförmig, überlappend auf Teller legen.
Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über den Kohlrabischeiben verteilen.
Ein paar Minuten ziehen lassen.
Die fertigen Bratlinge auf das Carpaccio setzen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.