Zutaten
Salat
- 4 Stück Romanasalat
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Walnüsse
- frische Kräuter nach Geschmack
Karottendressing
- 200 g Bio-Karotte
- 30 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 40 ml Walnussöl
- 100 ml Essig mild
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Salat
01
Romanasalat waschen, die äußeren Blätter entfernen und halbieren.
02
Romanasalathälften auf beiden Seiten scharf anbraten und salzen.
Karottendressing
01
Die Karotten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen.
02
Alle Zutaten mixen – nur so lange, bis noch kleine Karottenstücke sichtbar sind.
Anrichten
01
Walnüsse hacken. Radieschen in feine Scheiben schneiden.
02
Auf jeden Teller jeweils 2 Romanasalat-Hälften geben, das Dressing darüberträufeln und mit Walnüssen sowie Radieschen garnieren.
03
Nach Lust und Laune eine Karotte darüberraspeln, mit frischen Kräutern garnieren und auf Karottencreme servieren.