SPAR Mahlzeit! Romanasalat mit Karottendressing
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Romanasalat mit Karottendressing und Walnüssen

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Salat

  • 4 Stück Romanasalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Walnüsse
  • frische Kräuter nach Geschmack

Karottendressing

  • 200 g Bio-Karotte
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 40 ml Walnussöl
  • 100 ml Essig mild
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Salat

01

Romanasalat waschen, die äußeren Blätter entfernen und halbieren.

02

Romanasalathälften auf beiden Seiten scharf anbraten und salzen.

Karottendressing

01

Die Karotten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. 

02

Alle Zutaten mixen – nur so lange, bis noch kleine Karottenstücke sichtbar sind.

Anrichten

01

Walnüsse hacken. Radieschen in feine Scheiben schneiden.

02

Auf jeden Teller jeweils 2 Romanasalat-Hälften geben, das Dressing darüberträufeln und mit Walnüssen sowie  Radieschen garnieren.

 

03

Nach Lust und Laune eine Karotte darüberraspeln, mit frischen Kräutern garnieren und auf Karottencreme servieren.

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