Zutaten
- 4 Stk. Romanasalat
Gazpacho
- 100 g Romanasalat Außenblätter
- 100 g grüne Paprika
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Gurke
- 100 g Apfel entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 20 ml Rotweinessig
- 100 ml Olivenöl
- Weißbrot altbacken
Gartenkressecreme:
- 100 ml Sojamilch
- 1 TL Senf
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Öl neutral
- 3 Tassen SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse
Zubereitung
01
Den Romanasalat halbieren, salzen und auf der Schnittfläche scharf anbraten.
Gazpacho
01
Für das Gazpacho alle Zutaten (bis auf das Weißbrot und das Olivenöl) mixen. Anschließend 30 Minuten stehen lassen und fein abseihen.
02
Mit 100 ml gutem nativen Öl aufziehen und bei Bedarf mit etwas altbackenem Weißbrot zur Bindung mixen.
Gartenkressecreme
01
Sojamilch, Senf, Salz und Zitronensaft mixen und ganz langsam neutrales Öl einemulgieren.
02
Gartenkresse mit einer Schere abschneiden und in die Creme mixen.
Anrichten
01
Die gebratenen Romanasalathälften auf einen Teller mit hohem Rand geben, die Gazpacho eingießen.
02
Die Gartenkressecreme darüber verteilen und mit frischen Radieschen und etwas Gartenkresse dekorieren.