Röstzwiebel Wurzelstange
Antonia Berger/Crea Via Antonia Berger/Crea Via

Röstzwiebel Wurzelstange

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
90
Min
Gehzeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Backmischung Dunkles Bio-Brot
  • 320 ml Wasser lauwarm
  • 50 g SPAR Natur*pur Bio-Röstzwiebel

Zubereitung

01

Backmischung mit dem Wasser ca. 10 Minuten kneten. Kurz vor Ende der Knetzeit Röstzwiebeln dazugeben.

02

Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

03

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in 2 Teile teilen.

04

Jede Hälfte zu einer Stange formen, diese in sich verdrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.

05

Im vorgeheizten Backrohr bei 240 °C Ober-/Unterhitze mit Dampf 25 bis 30 Minuten backen. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 210 °C senken.

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