Zutaten
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Carnaroli Risotto-Reis
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 750 ml Gemüsefond
- einige Safranfäden
- Parmesan gerieben
- 2 EL Butter
- 1 Bio-Zitrone
- SPAR Natur*pur Bio-Schaf-Frischkäse
- Kräuter frisch
Zubereitung
01
Zwiebel in einer Stielkasserolle mit Olivenöl goldgelb anschwitzen und beiseitestellen.
02
Safranfäden mit einem Schuss Wasser oder Wein ansetzen.
03
Risottoreis in einem Topf gut rösten, bis es leicht nach Popcorn zu riechen anfängt, mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
04
Risotto unter ständigem Rühren immer wieder mit heißem Fond aufgießen.
05
Safranfond und Zwiebel ebenfalls hinzufügen: Das Risotto ist fertig, wenn der Reis gar, aber noch bissfest ist.
06
Zum Schluss Parmesan und die kalten Butterflocken gut unterrühren.
07
Mit etwas Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
08
Risotto anrichten, mit cremigen Schafskäse und Wildkräuter garnieren.