Zutaten
- 4 Stk. Artischocken
- 250 g SPAR PREMIUM Carnaroli Risottoreis
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- Schuss Weißwein
- 750 ml Gemüsefond
- etwas Zitronenthymian
- 60 g Parmesan gerieben
- 2 EL Butter
- 1 Bio-Zitrone
Zum Servieren
- cremiger Schafskäse
- frittierte Artischocken
Zubereitung
Artischocken von den harten Blätter entfernen, Stiel schälen, ein Drittel von oben abschneiden und halbieren.
Das Stroh mit einem Teelöffel entfernen und die Artischocken ins Zitronenwasser legen, ansonsten verfärben sie sich braun.
Wenn alle geputzt sind, wieder aus dem Wasser nehmen und grob blättrig schneiden.
Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl farblos anschwitzen, Artischocken beimengen und mitrösten.
Risottoreis in den Topf geben und ebenfalls gut rösten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Das Risotto unter ständigem Rühren immer wieder mit heißem Fond aufgießen.
Es ist fertig, wenn der Reis gar, aber noch bissfest ist.
Zum Schluss den Parmesan unterrühren und die kalten Butterflocken unterheben.
Mit etwas Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren
Risotto anrichten, mit cremigen Schafskäse und frittierten Artischocken genießen.
Für die schnelle Küche kannst du auch Artischocken aus dem Glas verwenden!