Zutaten
Gnocchi
- 500 g Ricotta
- 70 g Parmesan gerieben
- 4 Eier
- 10 g Salz
- 350 g Semolina
- 200 g Karotten geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Wirsing vom Strunk befreit und in feine Streifen geschnitten
- Prise Muskatnuss
Wirsing Pesto
- 0.5 Wirsing
- 100 g Pinienkerne
- 50 g Walnüsse
- 100 g Olivenöl
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 Zitrone Saft und Zeste
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gnocchi
Eier und Ricotta gut vermischen.
Semola und Parmesan unterrühren.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In 6 Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in circa 1cm dicke Rollen rollen.
Mit einer Teigkarte Gnocchi von den Rollen abschneiden.
Einen Topf mit reichlich, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Gnocchi ins kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren.
Circa 10 Minuten ziehen lassen.
Separat Karotten in etwas Butter anschwitzen.
Wirsing dazu geben und leicht mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Gnocchi abseihen und zum Gemüse geben.
Wirsing Pesto
Den Strunk vom Wirsing herausschneiden.
In grobe Stücke schneiden.
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Wirsing darin für 20 Sekunden kochen und in Eiswasser abschrecken.
Trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.