5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Kühlzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Für die Gnocchi:
- 250 g Ricotta
- 40 g geriebener Parmesan
- 150 g Universalmehl
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- Prise Muskatnuss
Für die Sauce:
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Knoblauchzehen
- Majoran
- 4 EL Olivenöl
Zum Anrichten:
- 200 g Taleggiokäse
Kochzubehör
- Siebschöpfer
Zubereitung
Für die Gnocchi
01
Ricotta mit Parmesan, Mehl und Eiern vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
02
Den Teig im Kühlschrank für 15 Minuten kühl stellen.
03
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dicken Rollen formen und fingerbreite Gnocchi portionieren.
04
In reichlich Salzwasser für einige Minuten köcheln.
Für die Sauce
01
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Tomaten, Knoblauch und Kräuter füllen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
02
Im Ofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Zum Anrichten
01
Die Gnocchi mit einem Siebschöpfer gut abtropfen und in die Auflaufform mit den Tomaten gut untermengen.
02
Taleggio in Scheiben schneiden und diese über die Gnocchi legen, nach Belieben bei 200°C Oberhitze noch für einige Minuten gratinieren.