Zutaten
Ceviche-Sud
- 200 g Rhabarber
- 150 g Stangensellerie
- 0.5 Zwiebel rot
- 3 Bio-Limetten Saft und Schale
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 1 Chilischote klein
- 100 ml Gemüsefond
- 1 kleines Stück Ingwer geschält
Ceviche
- 15 Stangen SPAR Natur*pur Bio-Spargel weiß
- etwas Öl neutral
- 2 Stangen SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber geschält
- 1 Prise Salz
- etwas Zucker zum Karamellisieren
- 100 g Himbeeren
Zubereitung
Ceviche-Sud
Rhabarber waschen und gerne auch samt Schale und Anschnitte in grobe Stücke schneiden.
Beim Stangensellerie den Strunk wegschneiden und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und grob schneiden.
Alle Zutaten mit einer kleinen Küchenmaschine grob mixen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach fein abseihen und mit Salz sowie Zucker abschmecken.
Ceviche
Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen.
Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen.
Spargel auf ein Backblech legen, mit Öl und Salz ordentlich bedecken und für 7 Minuten garen.
Hinweis: Je nach Dicke der Spargelstangen eventuell etwas kürzer oder länger garen.
Auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Rhabarber in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Rhabarberstücke dazugeben und ca. 2 Minuten garen. Salzen, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Spargel und Rhabarber in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Ceviche-Sud übergießen und den Beeren und ggf. Minzblättern garnieren.
-
kcal
117 -
Fett
6 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
9 g