SPAR Mahlzeit Rhabarber-Spargel-Ceviche
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Rhabarber-Spargel-Ceviche

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Ceviche-Sud

  • 200 g Rhabarber
  • 150 g Stangensellerie
  • 0.5 Zwiebel rot
  • 3 Bio-Limetten Saft und Schale
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 Chilischote klein
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 kleines Stück Ingwer geschält

Ceviche

  • 15 Stangen SPAR Natur*pur Bio-Spargel weiß
  • etwas Öl neutral
  • 2 Stangen SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber geschält
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zucker zum Karamellisieren
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung

Ceviche-Sud

01

Rhabarber waschen und gerne auch samt Schale und Anschnitte in grobe Stücke schneiden.

02

Beim Stangensellerie den Strunk wegschneiden und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

03

Die Zwiebel schälen und grob schneiden.

04

Alle Zutaten mit einer kleinen Küchenmaschine grob mixen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. 

05

Danach fein abseihen und mit Salz sowie Zucker abschmecken.

Ceviche

01

Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen. 

02

Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. 

03

Spargel auf ein Backblech legen, mit Öl und Salz ordentlich bedecken und für 7 Minuten garen. 

Hinweis: Je nach Dicke der Spargelstangen eventuell etwas kürzer oder länger garen.

04

Auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

05

Den Rhabarber in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

06

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Rhabarberstücke dazugeben und ca. 2 Minuten garen. Salzen, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

07

Spargel und Rhabarber in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Ceviche-Sud übergießen und den Beeren und ggf. Minzblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    117
  • Fett
    6 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
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