SPAR Mahlzeit Rhabarber-Apfel-Chutney
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Rhabarber-Apfel-Chutney

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 150 g Schalotten
  • 2 EL Öl neutral
  • 600 g SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber geschält
  • 250 g Äpfel säuerlich
  • 25 g Ingwer geschält und gerieben
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Apfelessig
  • 1 Prise Salz

Kochzubehör

  • Einmachgläser

Zubereitung

01

Die Schalotten in kleine Würfel schneiden. 

02

Den Rhabarber in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

03

Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. 

04

Schalotten in Öl langsam anschwitzen, bis sie goldgelb sind.

05

Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Minuten langsam einkochen.

06

Mit Salz abschmecken und noch heiß in die sterilisierten Gläser füllen.

SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer
Pauls Tipp

Das Chutney ist ca. sechs Monate haltbar. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    281
  • Fett
    5 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    50 g
Teilen