Zutaten
- 150 g Schalotten
- 2 EL Öl neutral
- 600 g SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber geschält
- 250 g Äpfel säuerlich
- 25 g Ingwer geschält und gerieben
- 150 g Zucker
- 50 ml Apfelessig
- 1 Prise Salz
Kochzubehör
- Einmachgläser
Zubereitung
01
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
02
Den Rhabarber in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
03
Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
04
Schalotten in Öl langsam anschwitzen, bis sie goldgelb sind.
05
Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Minuten langsam einkochen.
06
Mit Salz abschmecken und noch heiß in die sterilisierten Gläser füllen.
Pauls Tipp
Das Chutney ist ca. sechs Monate haltbar.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
281 -
Fett
5 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
50 g