SPAR Mahlzeit! Radicchio Treviso
Ingo Petramer Ingo Petramer

Radicchio Treviso Salat

Zutaten

Geschmorter Radicchio

  • 4 Stück Radicchio halbiert
  • 200 ml Rotwein
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Gemüsefond
  • Pflanzenöl zum Anbraten

Radicchio-Salat

  • 2 Stück Radicchio
  • 0.5 TL Senf
  • 20 g Zucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • Zesten von 1 Zitrone
  • Salz
  • 150 ml Öl

Sonnenblumenkern-Creme

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 200 ml Gemüsefond
  • etwas Öl

Zubereitung

Geschmorter Radicchio

01

Den Radicchio ordentlich salzen. In etwas Öl anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Mit dem Gemüsefond auffüllen.

02

Aufkochen lassen, abdecken und ca. 20 Minuten schmoren.

Radicchio-Salat

01

Den Radicchio mit einem Messer in feine Streifen schneiden. 

02

Für das Zitronendressing Senf, Zucker, Zitronensaft, Zitronenzeste und etwas Salz mixen und langsam das Öl einmixen.

03

Den Salat mit dem Dressing abmischen. 

Sonnenblumenkern-Creme

01

Sonnenblumenkerne mit etwas Öl in einer Pfanne goldgelb rösten.

02

Sonnenblumenkörner und Gemüsefond leicht körnig mixen

Hinweis: Ein paar Körner zum Dekorieren aufheben.

Anrichten

01

Auf einem flachen Teller 2 EL der Sonnenblumen-Creme verteilen, darauf den geschmorten Radicchio drapieren. Den Radicchio-Salat entweder auf dem geschmorten Radicchio verteilen oder separat auf einem Teller anrichten. 

02

Als Deko ein paar geröstete Sonnenblumenkerne darauf verteilen.

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