Quinoa-Burger mit Rotkraut-Apfelsalat
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Kochzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Kühlzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Salat
- 18 dag Rotkraut
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL SPAR Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauerrahmsauce
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
Für die Quinoa Laibchen
- 12 dag Quinoa
- 8 dag SPAR Topfen
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
- SPAR Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe
Zum Anrichten
- 4 Burger-Buns oder SPAR Vital Chia-Weckerl
Zubereitung
Erster Schritt - Salat
01
Rotkraut sehr fein schneiden, Zitronensaft und Olivenöl zugeben.
02
Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
03
Äpfel samt Schale grob reiben und unter das Kraut mengen.
Zweiter Schritt - Sauerrahmsauce
01
Sauerrahm und Knoblauch verrühren.
02
Hälfte davon unter den Salat mengen und bis zum Anrichten kalt stellen.
Dritter Schritt - Quinoa Laibchen
01
Quinoa mit 300 ml Wasser übergießen, ca. 10–12 Minuten bei geringer Hitze köcheln, von der Hitze nehmen und auskühlen.
02
Topfen, Ei, Petersilie und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
03
Masse ca. 10 Minuten kalt stellen.
04
Aus der Quinoamasse vier Laibchen formen.
05
In einer beschichteten Pfanne Öl leicht erhitzen, Laibchen beidseitig darin je etwa 3 Minuten knusprig braten.
06
Von der Hitze nehmen und jeweils mit Käse bestreuen; zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Burger-Buns oder Weckerl mit dem Salat und den lauwarmen Quinoa-Laibchen zusammensetzen und restliche Sauerrahmsauce dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
525 -
Fett
21 g -
Eiweiß
21 g -
Kohlenhydrate
60 g