Quiche mit roten Rüben, Kraut und Pflaumen

Quiche mit Roten Rüben, Kraut und Pflaumen

Zutaten

Teig

300
g
Mehl
150
g
kalte Butter
gewürfelt
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
zum Abschmecken
1
Ei
5
EL
Wasser
kalt

Füllung

250
g
SPAR Natur*pur Bio-Frischkäse
250
g
Topfen
125
g
Mozzarella
gewürfelt
140
g
Bergkäse
gerieben
1
Ei
Prise
Salz und Pfeffer

Zusätzlich

180
g
Rotkraut
in dünne Streifen geschnitten
160
g
Rote Rüben
gerieben
3
Stk.
Zwetschken
in Spalten geschnitten
2
EL
Olivenöl

Zubereitung

Teig

01

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verknetet. 

02

Zu einer Kugel formen, etwas plattdrücken und im Kühlschrank für eine Stunde rasten lassen. 

Füllung

01

Für die Füllung, Frischkäse mit Topfen verrühren, Käse und Ei beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Zum Anrichten

01

Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

02

Eine Backform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.  

03

Auf einer Arbeitsfläche den Teig 6mm dick ausrollen. (Es sollte kein zusätzliches Mehl benötig werden, falls der Teig dennoch sehr klebrig ist, etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen.)

04

Teig auf dem Nudelholz aufrollen und über die Form legen. Mit den Fingern den Teig in die Form drücken und an den Seiten andrücken. 

05

Masse hineingießen. Mit Rotkraut, Rüben und Zwetschken belegen. 

06

Auf mittlerer Schiene mindestens 40 Minuten backen.

07

Noch warm mit Olivenöl beträufeln.

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