SPAR Mahlzeit Quiche mit Pilzen, Spinat und Bergkäse

Quiche mit Pilzen, Spinat und Bergkäse

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
42
Min
Backzeit

Zutaten

Topfenteig

  • 125 g Topfen 40% F.i.T
  • 1 Dotter
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl

Pilz-Spinatfüllung

  • 200 g SPAR Vital Marchfelder Bio-Kräuterseitlinge in Scheiben geschnitten
  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Champignons crema in Scheiben geschnitten
  • 200 g Baby-Blattspinat frisch
  • 200 g SPAR PREMIUM Schnifner Bergkäse gerieben
  • 6 EL SPAR Vital Rapsöl kaltgepresst
  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
  • 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleiner Bund Petersilie fein geschnitten

Zubereitung

Topfenteig

01

Für den Topfenteig, alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 

02

Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, mit Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für mind. 30 Minuten rasten lassen.

Pilz-Spinatfüllung

01

Die Kräuterseitlinge und Champignons in einer heißen Wok-Pfanne mit 4 EL Öl goldbraun rösten, ebenfalls Zwiebel und Knoblauch beimengen und mitrösten.

02

Zum Schluss den Spinat beimengen, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

03

 In eine Schüssel leeren und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Weiteres

01

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Formgröße ausrollen.

02

Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben, den Teig auf den Formboden legen und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten blind backen.

03

Die Masse auf den vorgebackenen Teig verteilen und die Quiche im Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tici Kaspar
TIPP!

SPAR Natur*pur Bio-Joghurt griechischer Art mit frischen Kräutern vermengen und als herrlich erfrischenden Dip zur Quiche servieren.

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