Quetschkartoffel überbacken
Martin Hofmann Martin Hofmann

Quetschkartoffel überbacken

Gesamtdauer
15
Min
Backzeit
25
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 0.5 kg Kartoffeln speckig
  • 0.5 Karfiol
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 g Cheddarkäse gerieben

Dip

  • etwas Sauerrahm
  • frische Kräuter (geschnitten)

Zubereitung

01

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, ebenfalls der zuvor in kleine Stücke geschnittene Karfiol.

02

Die heißen Kartoffeln mit z.B. einem Wasserglas in eine Muffinform drücken.

03

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Mehl dazugeben und verrühren.

04

Mit Milch auffüllen und gut rühren, bis es leicht eindickt, salzen und mit einer Prise Muskat abschmecken. Karfiol beimengen und unterrühren.

05

In die Mulde der Kartoffel den cremigen Karfiol einfüllen und mit Cheddar bestreuen.

06

Im Ofen bei 190° Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Dip

01

Sauerrahm mit Kräuter sowie Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip servieren.

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