Quetschkartoffel überbacken
Zutaten
- 0.5 kg Kartoffeln speckig
- 0.5 Karfiol
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 100 g Cheddarkäse gerieben
Dip
- etwas Sauerrahm
- frische Kräuter (geschnitten)
Zubereitung
01
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, ebenfalls der zuvor in kleine Stücke geschnittene Karfiol.
02
Die heißen Kartoffeln mit z.B. einem Wasserglas in eine Muffinform drücken.
03
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Mehl dazugeben und verrühren.
04
Mit Milch auffüllen und gut rühren, bis es leicht eindickt, salzen und mit einer Prise Muskat abschmecken. Karfiol beimengen und unterrühren.
05
In die Mulde der Kartoffel den cremigen Karfiol einfüllen und mit Cheddar bestreuen.
06
Im Ofen bei 190° Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Dip
01
Sauerrahm mit Kräuter sowie Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip servieren.