SPAR Mahlzeit Power Saft
Martin Hofmann Martin Hofmann

Power Saft

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Ingwer (frisch)
  • 150 g Kurkuma (frisch)
  • 1 TL Pfefferkörner schwarz
  • 4 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Zwiebel grob geschnitten
  • 3 Chilis rot
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 350 ml Honig

Kochzubehör

  • Einmachglas 750 ml

Zubereitung

01

Ingwer und Kurkuma mit der Schale fein hacken.

Hinweis: Dabei unbedingt Handschuhe verwenden. Kurkuma färbt die Finger gelb.

02

Ins sterilisierte Einmachglas füllen. Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Chilis und Gewürze dazugeben.

03

Orange und Zitrone mit Schale in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem austretenden Saft ins Glas hinzufügen.

04

Mit Honig bis ca. 4 cm unter dem Glasrand auffüllen.

05

Das Glas verschließen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.

06

In den ersten Tagen täglich umrühren, bis das Ferment so dünn geworden ist, dass sich kein Honig mehr am Boden absetzt.

07

1–2 Monate fermentieren lassen.

Haltbarkeit

Dunkel und kühl gelagert hält sich der Power-Saft für mindestens 1 Jahr.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    1424
  • Fett
    3 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    336 g
Teilen