Zutaten
- 250 g Ingwer (frisch)
- 150 g Kurkuma (frisch)
- 1 TL Pfefferkörner schwarz
- 4 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 Zwiebel grob geschnitten
- 3 Chilis rot
- 1 Zimtstange
- 1 TL Gewürznelken
- 1 TL Anis
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 350 ml Honig
Kochzubehör
- Einmachglas 750 ml
Zubereitung
01
Ingwer und Kurkuma mit der Schale fein hacken.
Hinweis: Dabei unbedingt Handschuhe verwenden. Kurkuma färbt die Finger gelb.
02
Ins sterilisierte Einmachglas füllen. Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Chilis und Gewürze dazugeben.
03
Orange und Zitrone mit Schale in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem austretenden Saft ins Glas hinzufügen.
04
Mit Honig bis ca. 4 cm unter dem Glasrand auffüllen.
05
Das Glas verschließen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
06
In den ersten Tagen täglich umrühren, bis das Ferment so dünn geworden ist, dass sich kein Honig mehr am Boden absetzt.
07
1–2 Monate fermentieren lassen.
Haltbarkeit
Dunkel und kühl gelagert hält sich der Power-Saft für mindestens 1 Jahr.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
1424 -
Fett
3 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
336 g