Popcorn-Falafeln mit Mayo

Popcorn-Falafel mit Mayo

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Falafel

2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
klein
2
dag
Koriandergrün
25
dag
Mais
aus der Dose
2.5
dag
SPAR Fixina
7.5
dag
Popcorn
10
ml
Limettensaft
1
TL
Meersalz
300
ml
Rapsöl
50
ml
Mineralwasser
prickelnd

Für die Mayonnaise

1
Knoblauchzehe
2
Eiweiß
4
dag
Joghurt
80
ml
Reisessig
2
EL
Sojasauce
1
EL
Wasabipaste
1
TL
Chiliflocken
450
ml
Olivenöl

Zum Anrichten

Koriandergrün
Salat

Zubereitung

Erster Schritt - Falafel

01
Popcorn entweder fertig kaufen oder selbst zubereiten. 50 Gramm davon mit einem Mixstab fein mahlen, Rest ganz lassen.
02
Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chili waschen, entkernen und klein schneiden.
03
Koriander waschen, trocken schwenken und zupfen. Den Mais aus der Dose mit einem Sieb abseihen.
04
Korianderblättchen, Knoblauch, Chili, Salz und Mais mit einem Mixstab pürieren.
05
Die Masse mit Fixina, Popcornmehl, Limettensaft und Salz mischen.
06
Am Schluss Mineralwasser und das restliche Popcorn hinzufügen.
07
In einem Topf das Öl auf ca. 170° C erhitzen.
08
Aus der Masse mit einem Löffel kleine Bällchen formen.
09
Die Falafeln im heißen Fett goldbraun backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zweiter Schritt - Mayonnaise

01
Knoblauch schälen und pressen.
02
Knoblauch, Eiweiß und Jogurt in einen hohen Rührbecher füllen.
03
Reisessig, Sojasauce, Wasabi und Chiliflocken hinzufügen und mit dem Stabmixer vermengen. Währenddessen 50 Milliliter Öl tröpfchenweise einlaufen lassen, bis die Mischung bindet.
04
Anschließend das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam zugeben und so lange mixen, bis eine dicke Creme entsteht.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Falafeln mit Mayo und nach Belieben mit Salat und Koriandergrün servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    686
  • Fett
    64 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    21 g
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