Polentanockerl mit Frühlingssalat
Zutaten
- 60 g S-BUDGET Butter
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- 150 g S-BUDGET Polenta
- 50 g DESPAR Grana Padano DOP grob gerieben
- 1 Ei
- 250 g Blattsalate gemischt
- 8 Radieschen
- 1 Karotte
- 20 ml S-BUDGET Natives Olivenöl Extra
- 1 Zitrone Saft
- 100 g S-BUDGET Sauerrahm
- etwas Kresse
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für die Nockerl 500 ml Wasser mit 30 g Butter, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen.
Polenta einrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Grana Padano und das Ei unter die Polenta rühren. Mit zwei Esslöffeln 12 Nockerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
30 g Butter schmelzen und die Nockerl damit bestreichen. In den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Währenddessen den Salat und die Kräuter waschen und gut abtropfen lassen.
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach hobeln.
Salat, Kräuter, Sprossen, Radieschen und Karotte in einer Schüssel vermischen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz marinieren.
Für den Dip Sauerrahm mit Kresse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat auf vier Teller verteilen und jeweils drei Polentanockerl darauf betten. Mit Sauerrahmdip servieren.