Zutaten
- 100 g SPAR Natur*pur Bio Maisgrieß
- 300 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
- 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 70 g Parmesan gerieben
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Hokkaido-Kürbis gerieben
- 2 Karotten gerieben
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Freilandei
- 1 EL Sauerrahm
Zubereitung
Zutaten
Die Milch mit Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Maisgrieß unter ständigem Rühren nach und nach zugeben, rühren, bis der Grieß sich vom Geschirr löst, mit der Hälfte vom Parmesan abschmecken.
In einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform die Polentamasse glatt streichen.
Zwiebel mit Knoblauch und Olivenöl glasig anschwitzen.
Den Kürbis sowie die Karotten beimengen, kurz dünsten und mit Salz abschmecken.
Das Gemüse mit Ei, Sauerrahm und etwas Parmesan verrühren und auf den Polenta-Boden verteilen, die Ränder dabei aussparen.
Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad Hitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Saisonal belegen, wie z.B. im Herbst mit Pilzen oder Kürbis: Der Hokkaido-Kürbis eignet sich hierfür besonders gut, man muss ihn nicht schälen - einfach nur grob reiben.