Polenta Crostini
Stephanie Golser Stephanie Golser

Polenta-Crostini

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • Meersalz
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Maisgrieß
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 g Parmesan gerieben
  • Backpapier

Zubereitung

01

Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Maisgrieß (Polenta) mit einem Schneebesen einrühren und auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen.

02

Safran unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln.

03

Anschließend den Polentabrei 1 cm dick auf ein feuchtes Küchenbrett streichen und vollständig abkühlen lassen.

04

Backrohr auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

05

Polenta in 12 Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

06

Polentastücke mit je einem Salbeiblatt belegen, mit Olivenöl beträufeln und Parmesan bestreuen.

07

Im Ofen ca. 6–8 Minuten knusprig backen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    296
  • Fett
    29 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    5 g
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