Tici Kaspar

Polenta-Arancini

Zutaten

Zutaten

  • 500 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
  • 120 g SPAR Natur*pur Bio-Maisgrieß
  • 10 g Steinpilze getrocknet
  • 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • 0.5 TL Majoran getrocknet
  • 50 g Parmesan gerieben

Zum Füllen

  • 1 Pkg. Mozzarella in Würfel geschnitten
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • Maiskeimöl zum Frittieren

zum Servieren

  • Schlaufenspieße
  • Lorbeerblätter

Zubereitung

01

Die getrockneten Pilze in einem Mörser fein mahlen.

02

Die Milch mit den fein gemahlenen Pilzen, Butter, einer Prise Salz und Majoran aufkochen.

03

Bei mittlerer Temperatur den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen. Die Masse einige Minuten abkühlen lassen.

04

Noch im lauwarmen Zustand zu Kugeln formen, leicht flach drücken und je mit einem Mozzarella Stück füllen.

Tici Kaspar
TIPP!

Die Mozzarella Stücke zuvor in grob gemahlenen schwarzen Pfeffer wälzen!

05

Im heißen Fett 4-5 Minuten goldbraun backen.

06

Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

07

Auf einer Platte anrichten und mit Schlaufenspieße und Lorbeerblätter garnieren.

Tici Kaspar
TIPP!

Wenn man auf das Frittieren verzichten möchte, kann man die Bällchen mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

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