Tici Kaspar

Polenta-Arancini

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Zutaten

500
ml
SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
120
g
SPAR Natur*pur Bio-Maisgrieß
10
g
Steinpilze
getrocknet
1
TL
SPAR Natur*pur Bio-Butter
0.5
TL
Majoran
getrocknet
50
g
Parmesan
gerieben

Zum Füllen

1
Pkg.
Mozzarella
in Würfel geschnitten
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle

Außerdem

Maiskeimöl
zum Frittieren

zum Servieren

Schlaufenspieße
Lorbeerblätter

Zubereitung

01

Die getrockneten Pilze in einem Mörser fein mahlen.

02

Die Milch mit den fein gemahlenen Pilzen, Butter, einer Prise Salz und Majoran aufkochen.

03

Bei mittlerer Temperatur den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen. Die Masse einige Minuten abkühlen lassen.

04

Noch im lauwarmen Zustand zu Kugeln formen, leicht flach drücken und je mit einem Mozzarella Stück füllen.

Tici Kaspar
TIPP!

Die Mozzarella Stücke zuvor in grob gemahlenen schwarzen Pfeffer wälzen!

05

Im heißen Fett 4-5 Minuten goldbraun backen.

06

Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

07

Auf einer Platte anrichten und mit Schlaufenspieße und Lorbeerblätter garnieren.

Tici Kaspar
TIPP!

Wenn man auf das Frittieren verzichten möchte, kann man die Bällchen mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

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