Zutaten
Zutaten
- 500 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
- 120 g SPAR Natur*pur Bio-Maisgrieß
- 10 g Steinpilze getrocknet
- 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 0.5 TL Majoran getrocknet
- 50 g Parmesan gerieben
Zum Füllen
- 1 Pkg. Mozzarella in Würfel geschnitten
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
- Maiskeimöl zum Frittieren
zum Servieren
- Schlaufenspieße
- Lorbeerblätter
Zubereitung
Die getrockneten Pilze in einem Mörser fein mahlen.
Die Milch mit den fein gemahlenen Pilzen, Butter, einer Prise Salz und Majoran aufkochen.
Bei mittlerer Temperatur den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen. Die Masse einige Minuten abkühlen lassen.
Noch im lauwarmen Zustand zu Kugeln formen, leicht flach drücken und je mit einem Mozzarella Stück füllen.
Die Mozzarella Stücke zuvor in grob gemahlenen schwarzen Pfeffer wälzen!
Im heißen Fett 4-5 Minuten goldbraun backen.
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Auf einer Platte anrichten und mit Schlaufenspieße und Lorbeerblätter garnieren.
Wenn man auf das Frittieren verzichten möchte, kann man die Bällchen mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.