Poğaça mit Petersilie und Feta
Antonia Berger/Crea Via Antonia Berger/Crea Via

Pogaça mit Feta und Petersilie

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
90
Min
Gehzeit
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Backmischung Helles Bio-Brot
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Wasser lauwarm
  • 125 g Milch lauwarm
  • 125 g Sonnenblumenöl
  • 1 Eiweiß
  • 300 g Feta gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie grob gehackt
  • 1 Dotter zum Bestreichen
  • 1 TL Milch

Zubereitung

01

Backmischung mit Zucker, Wasser, Milch, Öl und Eiweiß ca. 10 Minuten verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

02

Den Teig in 9 Stücketeilen,  zu Kugeln formen und zugedeckt 5 Minuten entspannen lassen.

03

Jede Kugel zu einem flachen Kreis drücken, mit Feta und Petersilie füllen und wieder zu einer Kugel verschließen.

04

Mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

05

Dotter und Milch verrühren und die Poğaça damit bestreichen.

06

Im vorgeheizten Backrohr bei 185 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Teilen