Pizzawaffeln
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 80 g weiche Butter
- 250 ml Milch
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Oregano
- 1 Handvoll Basilikum frisch, grob gehackt
- 1 Tomate fein gewürfelt
- 125 g Mozzarella fein gewürfelt
Zubereitung
Zutaten
01
Mehl, Eier, Butter und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
02
Tomatenmark, Backpulver, Salz und Oregano hinzumischen.
03
Basilikum, fein gewürfelte Tomaten und Mozzarella zuletzt unter den Waffelteig mischen.
04
Waffeleisen vorheizen, eventuell mit Öl oder Butter bestreichen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
05
Einige Minuten backen, bis die Waffeln aufgegangen und der Käse geschmolzen ist.
Tipp
Die Waffeln können als Gericht mit Salat oder als Jause bzw. Snack für Zwischendurch mit frischem Gemüse verwendet werden.