SPAR Mahlzeit! Schritt-für-Schritt Pizzasauce
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Martin Hofmann Martin Hofmann

Pizzasauce

Tomaten, Kräuter, Knoblauch und Olivenöl – die wichtigsten Zutaten für eine feine Pizzasauce schmecken so richtig nach Italien! Tici Kaspar zeigt euch, worauf es sonst noch ankommt und wie ihr die perfekte Pizza Rossa kreiert. 🍅 Anschließend pur im Ofen backen oder für das ultimative Geschmackserlebnis zuvor noch mit den Lieblingszutaten belegen.

Zutaten

  • 1 Dose SPAR Natur*pur Bio-Tomaten geschält
  • 2 TL Oregano
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL SPAR Natur*pur Griechisches Bio-Olivenöl

Zubereitung

01

Die Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben und mit den mit den Händen zerdrücken. 

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02

Basilikum und Knoblauch fein hacken und unterrühren.

03

Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano verfeinern. 

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04

Einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen und mit einem Kochlöffel verrühren. 

05

Die Tomatensauce mit einem Löffel auf der Pizza verteilen und nach Belieben belegen. 

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Welche Tomaten nimmt man für hausgemachte Pizzasauce?

Für hausgemachte Pizzasauce eignen sich frische Tomaten am besten. Wenn Tomaten gerade nicht in Saison sind, ist Tomatenpulpe aus der Dose die ideale Grundlage. Alternativ bieten sich auch Pelati-Tomaten (geschälte Tomaten) an.

Welche Gewürze und Kräuter passen zu Pizzasauce?

Zu Pizzasauce passen italienische Kräutermischungen am besten. Typische Gewürze und Kräuter sind z.B. Oregano und Basilikum, für die würzig-aromatische Note ist Knoblauch die ideale Wahl. Wer es scharf mag, kann der Pizzasauce mit
Chili-Flocken extra Pep verleihen.

Wie lange ist selbstgemachte Pizzasauce haltbar?

In einem luftdicht verschließbaren Behälter im Kühlschrank ist selbstgemachte Pizzasauce etwa 5 Tage lang haltbar. Auch Einfrieren ist kein Problem – am besten flach, damit in der Kühltruhe bzw. im Gefrierfach ausreichend Platz bleibt.