Welche Tomaten nimmt man für hausgemachte Pizzasauce?
Für hausgemachte Pizzasauce eignen sich frische Tomaten am besten. Wenn Tomaten gerade nicht in Saison sind, ist Tomatenpulpe aus der Dose die ideale Grundlage. Alternativ bieten sich auch Pelati-Tomaten (geschälte Tomaten) an.
Welche Gewürze und Kräuter passen zu Pizzasauce?
Zu Pizzasauce passen italienische Kräutermischungen am besten. Typische Gewürze und Kräuter sind z.B. Oregano und Basilikum, für die würzig-aromatische Note ist Knoblauch die ideale Wahl. Wer es scharf mag, kann der Pizzasauce mit
Chili-Flocken extra Pep verleihen.
Wie lange ist selbstgemachte Pizzasauce haltbar?
In einem luftdicht verschließbaren Behälter im Kühlschrank ist selbstgemachte Pizzasauce etwa 5 Tage lang haltbar. Auch Einfrieren ist kein Problem – am besten flach, damit in der Kühltruhe bzw. im Gefrierfach ausreichend Platz bleibt.