SPAR Mahlzeit Pizza mit Trauben und Gorgonzola
Martin Hofmann Martin Hofmann

Pizza mit Trauben und Gorgonzola

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Belag:

  • 125 g Ricotta
  • 200 g Trauben kernlos
  • 150 g DESPAR PREMIUM Gorgonzola g.U. Dolce
  • 2 Zweige Rosmarin gerebelt
  • 1 Handvoll Pinienkerne

Pizza-Grundteig:

  • 400 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 4 g Trockengerm
  • 2 EL Olivenöl
  • 240 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Belag

01

Den Teig halbieren, vierteln oder für ein großes Backblech im Ganzen lassen.

02

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig von innen nach außen zu runden Fladen formen oder fürs Backblech ausrollen.

03

Mit Ricotta bestreichen, mit Trauben belegen und den Gorgonzola darauf verteilen.

04

Mit Rosmarin und Pinienkernen bestreuen und auf das vorgeheizte Backblech oder den Pizzastein ziehen.

05

Im Backrohr auf der untersten Schiene für 12–15 Minuten goldbraun backen.

Pizza-Grundteig

01

Mehl, Salz, Zucker, Trockengerm und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen.

02

Das Wasser zügig in die Mehlmischung einlaufen lassen und für einige Minuten kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.

03

Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für eine bis zwei Stunden ruhen lassen.

04

Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    647
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    24 g
  • Kohlenhydrate
    79 g
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