Zutaten
Belag:
- 125 g Ricotta
- 200 g Trauben kernlos
- 150 g DESPAR PREMIUM Gorgonzola g.U. Dolce
- 2 Zweige Rosmarin gerebelt
- 1 Handvoll Pinienkerne
Pizza-Grundteig:
- 400 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- 4 g Trockengerm
- 2 EL Olivenöl
- 240 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Belag
Den Teig halbieren, vierteln oder für ein großes Backblech im Ganzen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig von innen nach außen zu runden Fladen formen oder fürs Backblech ausrollen.
Mit Ricotta bestreichen, mit Trauben belegen und den Gorgonzola darauf verteilen.
Mit Rosmarin und Pinienkernen bestreuen und auf das vorgeheizte Backblech oder den Pizzastein ziehen.
Im Backrohr auf der untersten Schiene für 12–15 Minuten goldbraun backen.
Pizza-Grundteig
Mehl, Salz, Zucker, Trockengerm und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen.
Das Wasser zügig in die Mehlmischung einlaufen lassen und für einige Minuten kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für eine bis zwei Stunden ruhen lassen.
Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
kcal
647 -
Fett
21 g -
Eiweiß
24 g -
Kohlenhydrate
79 g