Low Carb Pizza mit Süßkartoffelboden
SPAR / Carletto Photography SPAR / Carletto Photography

Pizza mit Süßkartoffelboden

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Stk. Süßkartoffeln mittelgroß
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken
  • Salz
  • 7 EL Tomatensauce
  • Pizzagewürz

Zum Anrichten

  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 20 dag Mozzarella (Bambini)

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Das Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
02
Zusammen mit den Eiern, den Haferflocken und einer Prise Salz zu einer Masse pürieren.
03
Die Masse gleichmäßig ca. einen halben Zentimeter dick rund auf ein Backblech auftragen.
04
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
05
Danach mit Tomatensauce bestreichen und mit Pizzagewürz bestreuen.
06
Nochmals für weitere 15 Minuten backen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Aus dem Ofen nehmen, mit frischen, halbierten Cocktailtomaten, Rucola und Mozzarella Bambini belegen.
Teilen