Pizza mit Süßkartoffelboden
Zutaten
Für den Teig
- 4 Stk. Süßkartoffeln mittelgroß
- 2 Eier
- 4 EL Haferflocken
- Salz
- 7 EL Tomatensauce
- Pizzagewürz
Zum Anrichten
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 20 dag Mozzarella (Bambini)
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Das Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
02
Zusammen mit den Eiern, den Haferflocken und einer Prise Salz zu einer Masse pürieren.
03
Die Masse gleichmäßig ca. einen halben Zentimeter dick rund auf ein Backblech auftragen.
04
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
05
Danach mit Tomatensauce bestreichen und mit Pizzagewürz bestreuen.
06
Nochmals für weitere 15 Minuten backen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Aus dem Ofen nehmen, mit frischen, halbierten Cocktailtomaten, Rucola und Mozzarella Bambini belegen.