Pita-Burger
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Kühlzeit
Zutaten
Für den Burger
- 2 Karotten
- 2 Zucchini
- 10 dag Haferflocken
- 3 dag Gouda Käse gerieben
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 2 Zehen Knoblauch gehackt
- 1 Ei verquirlt
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 1 Pkg. SPAR BBQ Pita-Grillbrot
Zum Anrichten
- Salat
- Tomaten
- Zwiebelringe zum Garnieren
Zubereitung
Erster Schritt - Burger
01
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
02
Die geraspelten Karotten und Zucchini dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
03
Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
04
Haferflocken, Käse und Ei untermischen, die Sojasauce hineinrühren, pfeffern.
05
Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
06
Die Masse gut ausdrücken und zu runden Laibchen formen, auf beiden Seiten goldbraun grillen.
07
Pita-Grillbrot auf dem Grill erhitzen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Das Pita-Grillbrot aufschneiden und mit Laibchen, Salat, Tomaten und Zwiebeln füllen.