Pita-Burger
Gesamtdauer
PT90M
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Kühlzeit
Zutaten
Für den Burger
2
|
Karotten |
2
|
Zucchini |
10
dag
|
Haferflocken |
3
dag
|
Gouda Käse
gerieben
|
1
kleine
|
Zwiebel
gehackt
|
2
Zehen
|
Knoblauch
gehackt
|
1
|
Ei
verquirlt
|
1
EL
|
Sojasauce |
|
Pfeffer |
2
TL
|
Olivenöl |
1
Pkg.
|
SPAR BBQ Pita-Grillbrot |
Zum Anrichten
|
Salat |
|
Tomaten |
|
Zwiebelringe
zum Garnieren
|
Zubereitung
Erster Schritt - Burger
01
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
02
Die geraspelten Karotten und Zucchini dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
03
Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
04
Haferflocken, Käse und Ei untermischen, die Sojasauce hineinrühren, pfeffern.
05
Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
06
Die Masse gut ausdrücken und zu runden Laibchen formen, auf beiden Seiten goldbraun grillen.
07
Pita-Grillbrot auf dem Grill erhitzen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Das Pita-Grillbrot aufschneiden und mit Laibchen, Salat, Tomaten und Zwiebeln füllen.