Pilzsuppe

Pilzsuppe mit Ziegenkäseschaum

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Pilzsuppe

10
g
SPAR Vital Steinpilze
getrocknet
1
l
Gemüsebrühe
300
g
SPAR PREMIUM Edle Pilzauslese
1
EL
Olivenöl
1
gelbe Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Schuss
Weißwein
1
Kartoffel
mehlig
etwas
Salz und Pfeffer

Ziegenkäseschaum

150
g
SPAR Natur*pur Bio-Ziegenfrischkäse
50
ml
Milch
Salz

Zubereitung

Pilzsuppe

01

Die getrockneten Steinpilze in heißer Gemüsebrühe einweichen. 

02

In einem tiefen Topf die gefrorenen Pilze scharf anbraten und fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. 

03

Die eingeweichten Steinpilze klein hacken und zur Pilzmischung hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

04

Die Kartoffeln fein würfen und zur Suppe hinzugeben.  

05

Für 10-15 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen lassen und anschließend fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. 

Ziegenkäseschaum

01

Milch und Ziegenfrischkäse sowie Salz mit einem Pürierstab schaumig mixen und die Suppe damit garnieren.

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