Pikanter Avocado-Mango-Salat
Zutaten
1
EL
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Sesam
weiß
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1
EL
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Sesam
schwarz
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1
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Limette
unbehandelt
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1
EL
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Honig |
2
EL
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Sesamöl |
2
EL
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Sojasauce |
1
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Mango
vollreif
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4
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SPAR Natur*pur Bio-Avocados
vollreif
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1
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Chilischote
scharf
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100
g
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Sojasprossen |
einige
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Korianderblätter
zum Garnieren
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Zubereitung
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe rösten. Limette abreiben und auspressen.
Sesam mit Honig, Sesamöl, Sojasauce und Limettensaft verrühren.
Mango und Avocado schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden.
Avocado, Mango und Sojasprossen dekorativ auf die Teller aufteilen. Das Gemüse mit ausreichend Marinade beträufeln und alles mit Chili, Limettenabrieb und Koriander garnieren.
Statt der Mango kann auch Ananas oder Kiwi verwendet werden!