Pikante Mürbteigschweinchen, Backen mit Christina

Pikante Mürbteig-Schweinchen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
8
Min
Backzeit

Zutaten

Mürbteig

250
g
Weizenmehl
130
g
Butter
kalt
5
g
Salz
1
Ei

Dip

125
g
Naturjogurt
125
g
Sauerrahm
frische Kräuter
nach Belieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mürbteig

01

Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig zubereiten. Diesen im Kühlschrank ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

02

Den Teig ausrollen und daraus Schweinchen ausstechen. Natürlich ist auch einen andere Form möglich.

03

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten lang backen. 

Dip

01

Für den Dip Sauerrahm und Jogurt vermischen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Teilen