Pikante Linsen-Süßkartoffelsuppe

Pikante Linsen-Süßkartoffelsuppe

Zutaten

2
Knoblauchzehe
2
Zwiebeln
1
rote Chilischote
2
EL
Pflanzenöl
300
g
SPAR Vital Bio-Rote Linsen
2
kleine
Süßkartoffeln
(ca. 300 g)
1
EL
Kreuzkümmel
0.5
l
Gemüsebrühe
50
g
Erdnussbutter
50
g
SPAR Vital Erdnüsse
geröstet
1
Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Chilischote mit einer Gabel mehrmals einstechen. Knoblauch, Zwiebel und Chili in einem Topf mit Öl anschwitzen. 

02

Linsen gut waschen, Süßkartoffeln schälen und kleinschneiden. 200 g Linsen, Süßkartoffeln und Kreuzkümmel in den Topf geben und kurz mitanschwitzen.  Gemüsebrühe zugeben und Suppe ca. 30 Minuten köcheln. 

03

Währenddessen restliche Linsen laut Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen.

04

Chilischote entnehmen, Erdnussbutter zugeben und Suppe in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab kräftig mixen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, etwas mehr Gemüsebrühe zugeben.

05

Die Suppe in tiefe Schalen geben, mit grob gehackten Erdnüssen und Linsen bestreuen und mit Petersil garnieren.

TIPP!

Wer es gerne sehr scharf mag, kann die Chilischote einfach mitmixen!

Teilen