Pikante Linsen-Süßkartoffelsuppe
Zutaten
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g SPAR Vital Bio-Rote Linsen
- 2 kleine Süßkartoffeln (ca. 300 g)
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1.2 l Gemüsebrühe
- 50 g Erdnussbutter
- 50 g SPAR Vital Erdnüsse geröstet
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Chilischote mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Knoblauch, Zwiebel und Chili in einem Topf mit Öl anschwitzen.
Linsen gut waschen, Süßkartoffeln schälen und kleinschneiden.
200 g Linsen, Süßkartoffeln und Kreuzkümmel in den Topf geben und kurz mitanschwitzen. Gemüsebrühe zugeben und Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
Währenddessen restliche Linsen laut Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen.
Chilischote entnehmen, Erdnussbutter zugeben und Suppe in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab kräftig mixen.
Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweis: Sollte die Suppe zu dickflüßig sein, etwas mehr Gemüsebrühe zugeben.
Die Suppe in tiefe Schalen geben, mit grob gehackten Erdnüssen und Linsen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Wer es gerne sehr scharf mag, kann die Chilischote einfach mitmixen!