SPAR Mahlzeit Pesto

Pesto selber machen

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

500 g Pesto mit zB Bärlauch

  • 200 g Bärlauch (frisch)
  • 70 g SPAR Natur*pur Bio-Pinienkerne
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 ml SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl extra nativ
  • Prise Salz

Kochzubehör

  • Mörser

Zubereitung

01

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

02

Bärlauch waschen, trocknen und grob zusammenschneiden.

03

Alle Zutaten im Blitzhacker oder mit einem Mörser fein pürieren.

04

Das Pesto in ein Einweckglas füllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und fest verschließen.

05

Ungeöffnet ist es im Kühlschrank für einige Wochen haltbar.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
TIPP!

Wenn das Pesto nicht so scharf sein soll, die Hälfte vom Bärlauch in einer Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl schwenken. Das nimmt die Schärfe und wird so auch leichter bekömmlich!

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