SPAR Mahlzeit Pesto-Knoblauch-Knoten
Mara Hohla Mara Hohla

Pesto-Knoblauchknoten

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 50 g Basilikum
  • 50 g Petersilie
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Pizzateig
  • 1 EL Butter geschmolzen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Basilikum, Petersilie, Parmesan und Knoblauch in einem kleinen Mixer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

02

Olivenöl hinzugeben und verrühren.

03

Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

04

Pizzateig ausrollen und in 12 gleich große Teile schneiden. Jedes Stück sollte ca. 20 cm lang und 3 cm breit sein.

05

Jedes Stück zu einem Knoten formen, mit Butter bestreichen und alle für ca. 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

06

Aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Pesto bestreichen und servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    160
  • Fett
    8 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    16 g
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