Zutaten
- 50 g Basilikum
- 50 g Petersilie
- 4 EL Parmesan gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 Pizzateig
- 1 EL Butter geschmolzen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Basilikum, Petersilie, Parmesan und Knoblauch in einem kleinen Mixer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Olivenöl hinzugeben und verrühren.
03
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
04
Pizzateig ausrollen und in 12 gleich große Teile schneiden. Jedes Stück sollte ca. 20 cm lang und 3 cm breit sein.
05
Jedes Stück zu einem Knoten formen, mit Butter bestreichen und alle für ca. 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
06
Aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Pesto bestreichen und servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
160 -
Fett
8 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
16 g