Pelmeni - Russische Teigtaschen
Gesamtdauer
PT90M
30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Kochzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Teig
50
dag
|
Weizenmehl |
25
dag
|
Sauerrahm |
3
dag
|
Butter |
1
TL
|
Zucker |
1
Pkg.
|
Backpulver |
2
|
Eier |
|
Salz |
Für die Pilzfüllung
35
dag
|
Champignons |
4
dag
|
Zwiebel |
8
dag
|
Paprika
rot
|
2
dag
|
Butter |
3
dag
|
Sauerrahm |
1
EL
|
Basilikum-Blättchen |
1
EL
|
Petersilie |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zum Anrichten
|
Sauerrahm |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Das Mehl in einer Schüssel mit Sauerrahm, weicher Butter, Salz und Backpulver vermengen.
02
Ein Ei trennen. Eiweiß und ein ganzes Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
03
Das Eigelb mit 1 Esslöffel kaltem Wasser verquirlen und beiseitestellen.
04
Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Dritter Schritt - Pilzfüllung
01
Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.
02
Zwiebel schälen und fein hacken.
03
Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
04
Champignon-, Zwiebel- und Paprikawürfel in der Butter etwa 10 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
05
Sauerrahm und die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Vierter Schritt - Teigtaschen
01
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und daraus etwa 1/2 cm dicke Kreis ausrollen.
02
Die Ränder der Kreise mit dem Eigelb bestreichen.
03
Je ca. 1 Esslöffel der Pilzfüllung in die Mitte geben. Den Kreis zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
04
Die Pelmeni mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Herausnehmen, anrichten und mit Sauerrahm servieren.