SPAR Mahlzeit

Pelmeni - Russische Teigtaschen

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
20
Min
Backzeit
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Teig

50
dag
Weizenmehl
25
dag
Sauerrahm
3
dag
Butter
1
TL
Zucker
1
Pkg.
Backpulver
2
Eier
Salz

Für die Pilzfüllung

35
dag
Champignons
4
dag
Zwiebel
8
dag
Paprika
rot
2
dag
Butter
3
dag
Sauerrahm
1
EL
Basilikum-Blättchen
1
EL
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

Sauerrahm

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Das Mehl in einer Schüssel mit Sauerrahm, weicher Butter, Salz und Backpulver vermengen.
02
Ein Ei trennen. Eiweiß und ein ganzes Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
03
Das Eigelb mit 1 Esslöffel kaltem Wasser verquirlen und beiseitestellen.
04
Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Dritter Schritt - Pilzfüllung

01
Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.
02
Zwiebel schälen und fein hacken.
03
Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
04
Champignon-, Zwiebel- und Paprikawürfel in der Butter etwa 10 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
05
Sauerrahm und die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Vierter Schritt - Teigtaschen

01
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und daraus etwa 1/2 cm dicke Kreis ausrollen.
02
Die Ränder der Kreise mit dem Eigelb bestreichen.
03
Je ca. 1 Esslöffel der Pilzfüllung in die Mitte geben. Den Kreis zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
04
Die Pelmeni mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Herausnehmen, anrichten und mit Sauerrahm servieren.
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