30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Kochzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
30
Min
Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Sauerrahm
- 30 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Eier
- Salz
Für die Pilzfüllung
- 350 g Champignons
- 40 g Zwiebel
- 80 g Paprika rot
- 20 g Butter
- 30 g Sauerrahm
- 1 EL Basilikum-Blättchen
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Teigtaschen füllen:
Zum Anrichten:
- Sauerrahm
Kochzubehör
- Backpapier
- Nudelholz
Zubereitung
Für den Teig
01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
03
Das Mehl in einer Schüssel mit Sauerrahm, weicher Butter, Salz und Backpulver vermengen.
04
Ein Ei trennen. Eiweiß und ein ganzes Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
05
Das Eigelb mit einem Esslöffel kaltem Wasser verquirlen und beiseitestellen.
06
Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Für die Pilzfüllung
01
Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.
02
Zwiebel schälen und fein hacken.
03
Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
04
Champignon-, Zwiebel- und Paprikawürfel in der Butter etwa 10 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
05
Sauerrahm und die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Teigtaschen füllen
01
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und daraus etwa 1/2 cm dicke Kreis ausrollen.
02
Die Ränder der Kreise mit dem Eigelb bestreichen.
03
Je etwa ein Esslöffel der Pilzfüllung in die Mitte geben. Den Kreis zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
04
Die Pelmeni mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen.
Zum Anrichten
01
Herausnehmen, anrichten und mit Sauerrahm servieren.