SPAR Mahlzeit Pelmeni
Mara Hohla Mara Hohla

Pelmeni - Russische Teigtaschen

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
20
Min
Backzeit
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Sauerrahm
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • Salz

Für die Pilzfüllung

  • 350 g Champignons
  • 40 g Zwiebel
  • 80 g Paprika rot
  • 20 g Butter
  • 30 g Sauerrahm
  • 1 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Teigtaschen füllen:

Zum Anrichten:

  • Sauerrahm

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Nudelholz

Zubereitung

Für den Teig

01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
03
Das Mehl in einer Schüssel mit Sauerrahm, weicher Butter, Salz und Backpulver vermengen.
04
Ein Ei trennen. Eiweiß und ein ganzes Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
05

Das Eigelb mit einem Esslöffel kaltem Wasser verquirlen und beiseitestellen.

06
Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Für die Pilzfüllung

01
Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.
02
Zwiebel schälen und fein hacken.
03
Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
04
Champignon-, Zwiebel- und Paprikawürfel in der Butter etwa 10 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
05
Sauerrahm und die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Teigtaschen füllen

01
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und daraus etwa 1/2 cm dicke Kreis ausrollen.
02
Die Ränder der Kreise mit dem Eigelb bestreichen.
03

Je etwa ein Esslöffel der Pilzfüllung in die Mitte geben. Den Kreis zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

04
Die Pelmeni mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen.

Zum Anrichten

01
Herausnehmen, anrichten und mit Sauerrahm servieren.
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