Mara Hohla, Patatas bravas, mojo verde, 2020, Spanien,  Querformat

Patatas bravas mit mojo verde

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

800
g
Kartoffeln
vorwiegend festkochend
3
EL
Olivenöl
Mojo Verde
20
g
Koriander
40
g
Petersilie
6
EL
Olivenöl
1
Stk.
Knoblauchzehe
etwas
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Kartoffeln mit Schale in einem Topf bissfest kochen und abseihen.

02

Backofen auf 260 Grad Grill bzw. Ober- Unterhitze vorheizen.

03

In der Zwischenzeit die mojo verde vorbereiten.

 

04

Dazu sämtliche Zutaten in einen Mixer oder mit einem Pürierstab in einem tiefen Gefäß pürieren. Abschmecken nicht vergessen!

 

05

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.

 

06

Mit Olivenöl & grobem Salz würzen.

07

Für ca. 10-15 Minuten bei hoher Hitze backen, bis die Kartoffeln knusprig sind.

08

Zum Servieren mit mojo verde beträufeln.

 

Teilen