Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eier
Kochzubehör
- Nudelholz
Zubereitung
Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen. In der Mitte des Haufens mithilfe einer kleinen Schüssel eine Mulde formen.
Die Eier in die Vertiefung geben. Mit einer Gabel Eier und Mehl leicht verquirlen.
Das Mehl mit der Gabel nach und nach vom Rand in die Mitte einarbeiten, so lange, bis in der Mitte ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
Das restliche Mehl mit den Händen oder einem Teigschaber in den Teig einarbeiten und für einige Minuten kneten, bis sich ein Teigball bildet.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend für weitere 3-4 Minuten kneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht. Erneut in Folie wickeln und für mindestens 30 weitere Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke ausrollen und je nach Rezept weiterverarbeiten.