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Luzia Ellert Luzia Ellert

Pasta mit Rucola-Pesto

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min

Ein Gericht für die Alltagsküche. Das aromatische Rucola-Pesto ist schnell gemixt, verfeinert auch Salat-Dressings, schmeckt auf Brot und schmiegt sich gerne um Gnocchi.

Zutaten

Für das Pesto:

  • 250 g Rucola gewaschen
  • 60 g Mandeln
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Mark einer Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone (Zesten)

Außerdem:

  • etwas Öl zum Frittieren
  • 500 g Linguine
  • Salz

Garnitur:

  • Rucola frisch und frittiert
  • Parmesan gehobelt

Kochzubehör

  • Stabmixer

Zubereitung

Für das Pesto

01

125 g Rucola in heißem Fett frittieren, rausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen (entfetten). Vom frittierten und frischen Rucola etwas für die Garnitur beiseitelegen.

02

Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in 50 ml Olivenöl langsam leicht bräunen (gibt einen leichten Vanillegeschmack). 

03

Gesamtmenge Rucola mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.

04

Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel geben.

05

Pesto nach Belieben untermengen und mit Rucola und gehobeltem Parmesan ausgarnieren.

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