pasta_alla_norma
Luzia Ellert Luzia Ellert

Pasta alla Norma

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Sugo

  • 1 Melanzani mittelgroß, gewaschen, geputzt (ca. 30 dag)
  • 4 EL Olivenöl
  • 70 dag Fleischtomaten (vollreif)
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 Chilischote klein, getrocknet, zerrieben
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Basilikumblätter grob zerpflückt

Für die Pasta

  • 40 dag DESPAR PREMIUM Tortiglioni
  • Salz

Zum Anrichten

  • 20 dag Ricotta
  • Olivenöl
  • Basilikumblättchen

Zubereitung

Erster Schritt - Sugo

01
Melanzani in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
02
Einen Teil des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und ein Drittel der Melanzaniwürfel darin anbraten.
03
Aus der Pfanne nehmen und die restlichen Melanzaniwürfel in zwei weiteren Etappen anbraten.
04
Tomaten in Würfel schneiden.
05
Alle gebratenen Melanzaniwürfel in einen großen Topf geben, Knoblauch, Salz, Oregano und Chili zugeben und gut vermengen.
06
Gewürfelte Tomaten ebenfalls zugeben und das Sugo bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
07
Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikumblätter untermengen.

Zweiter Schritt - Pasta

01
Tortiglioni nach Packungsanweisung al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
02
Mit dem Sugo vermengen, in tiefen Tellern anrichten.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Vom Ricotta mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen, über der Pasta verteilen.
02
Alles nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättchen bestreuen.
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