Pasta Alfredo mit Erbsen
Zutaten
Für die Pasta
- 500 g Rigatoni
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Karfiol
- 200 g Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 300 ml Mandelmilch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zum Anrichten
- etwas Rosmarin
Zubereitung
Pasta
01
Die Pasta laut Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser garen.
02
Den Knoblauch schälen und putzen. Die Knoblauchzehen in dünne Streifen schneiden.
03
Den Karfiol waschen und in Rosen zupfen, anschließend zerkleinern. Die Zitrone auspressen.
04
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anrösten. Karfiol dazugeben und mehrere Minuten anbraten.
05
Mandelmilch dazugeben und für einige Minuten unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft dazugeben.
06
Alles in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Rigatoni kurz in der Sauce schwenken. Die tiefgefrorenen Erbsen kurz auftauen und unter die Sauce heben.
Anrichten
01
Mit etwas Rosmarin garniert servieren.