Pasta al Limone
Zutaten
Zur Vorbereitung
- 6 dag Pinienkerne
Für die Pasta
- 50 dag DESPAR PREMIUM Spaghetti alla Chitarra
- Salz
Für die Zitronensauce
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Zitronen groß
- 10 dag Parmesan frisch gerieben
- 400 ml Hühnerfond oder Gemüsefond
- 1 Chilischote klein
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Abrieb von 0.5 Bio-Zitrone
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze hell anrösten; auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Zweiter Schritt - Pasta
01
Spaghetti in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
Dritter Schritt - Zitronensauce
01
In der Zwischenzeit die Schale von zwei Zitronen fein abreiben und mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
02
Für den Zitronenfond eine Zitrone auspressen und mit dem Hühner- oder Gemüsefond in einem kleinen Topf zur Hälfte einkochen.
03
Chili fein hacken; Blättchen von der Petersilie zupfen und grob hacken.
04
Parmesan-Zitronengemisch mit dem ganzen Ei sowie dem Dotter in einer Schüssel verquirlen.
05
Spaghetti abseihen, in den Topf zurückgeben.
06
Eingekochten „Zitronen-Fond“, Parmesan-Eier-Mischung, Chili und Petersilie zugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Pasta heiß anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen; eventuell noch etwas Zitronenschale darüberreiben.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
768 -
Fett
27 g -
Eiweiß
36 g -
Kohlenhydrate
91 g