Pasta alla Limone
Luzia Ellert Luzia Ellert

Pasta al Limone

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

  • 6 dag Pinienkerne

Für die Pasta

  • 50 dag DESPAR PREMIUM Spaghetti alla Chitarra
  • Salz

Für die Zitronensauce

  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Zitronen groß
  • 10 dag Parmesan frisch gerieben
  • 400 ml Hühnerfond oder Gemüsefond
  • 1 Chilischote klein
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Abrieb von 0.5 Bio-Zitrone

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze hell anrösten; auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

Zweiter Schritt - Pasta

01
Spaghetti in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.

Dritter Schritt - Zitronensauce

01
In der Zwischenzeit die Schale von zwei Zitronen fein abreiben und mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
02
Für den Zitronenfond eine Zitrone auspressen und mit dem Hühner- oder Gemüsefond in einem kleinen Topf zur Hälfte einkochen.
03
Chili fein hacken; Blättchen von der Petersilie zupfen und grob hacken.
04
Parmesan-Zitronengemisch mit dem ganzen Ei sowie dem Dotter in einer Schüssel verquirlen.
05
Spaghetti abseihen, in den Topf zurückgeben.
06
Eingekochten „Zitronen-Fond“, Parmesan-Eier-Mischung, Chili und Petersilie zugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Pasta heiß anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen; eventuell noch etwas Zitronenschale darüberreiben.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    768
  • Fett
    27 g
  • Eiweiß
    36 g
  • Kohlenhydrate
    91 g
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