Zutaten
Gazpacho
- 100 g Zwiebeln
- 125 ml Olivenöl
- 150 g roter Paprika
- 150 g Gurken
- 500 g SPAR Natur*pur Bio- Tomaten-Passata
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenessig
- Salz und Pfeffer
Marinierte Paprika
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 EL Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Gazpacho
01
Zwiebeln schälen, vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.
02
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden.
03
Circa 25 ml Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika und den Knoblauch darin für 10 Minuten farblos dünsten.
04
Gurken schälen, in Stücke schneiden und Tomaten-Passata hinzufügen.
.
05
Für 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen
06
Vom Herd nehmen und mixen. Restliches Olivenöl dazugeben und weiter zu einer sämigen Suppe mixen.
07
Nochmals abschmecken und mit Tomatenessig etwas Säure beigeben.
Marinierte Paprika
01
Paprika in hauchdünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne aussparen.
02
Mit Salz und Olivenöl vermengen und dabei fest andrücken.
03
5 Minuten ziehen lassen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.