Zutaten
Für die Rolls
- 50 g Reisnudeln
- 0.25 Papaya geschält, entkernt
- 1 Karotte geschält
- 20 g Erdnüsse
- 0.5 Bund Minze
- 0.5 Bund Koriander
- 6 Stk. Reispapier
Für die Mayonnaise
- Saft von 0.5 Limette
- Schale von 1 Limette fein abgerieben (0.25 TL)
- 0.5 Chilischote entkernt, fein gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 EL Sesamöl
- 75 g SPAR Veggie Vegane Mayonnaise
Zubereitung
Rolls
01
Reisnudeln in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind.
02
Das Wasser abgießen und die Nudeln unter kaltem Wasser abkühlen.
03
Papaya und Karotte in dünne Streifen schneiden.
04
Reisnudeln, Papaya, Karotte, Erdnüsse, Minze und Koriander in verschiedene Schüsseln füllen.
05
Eine flache Schale mit kaltem Wasser füllen. Ein Blatt Reispapier langsam durch das Wasser ziehen, bis es überall gut benässt ist.
06
Auf einen Teller geben und das untere Drittel des Reispapiers mit einem Teil der Füllung belegen.
07
Auf die Füllung 5-6 Blätter Minze und Koriander legen. Das Reispapier möglichst eng bis zur Mitte einrollen.
08
Die beiden Seiten zur Mitte hin einklappen und fertig rollen.
09
Vorgang für die anderen Rollen wiederholen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Mayonnaise
01
Die Limettenschale und den Limettensaft mit Sojasauce, Sesamöl, Chili sowie Mayonnaise verrühren.
Fertigstellung
01
Summer Rolls anrichten und die Limetten-Chili-Mayonnaise als Dip dazu reichen.