Papaya-Summer-Rolls mit Limetten-Chili-Mayonnaise

Papaya-Summer-Rolls mit Limetten-Chili-Mayonnaise

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Rolls

5
dag
Reisnudeln
0.25
Papaya
geschält, entkernt
1
Karotte
geschält
2
dag
Erdnüsse
0.5
Bund
Minze
0.5
Bund
Koriander
6
Stk.
Reispapier

Für die Mayonnaise

Saft von 0.5
Limette
Schale von 1
Limette
fein abgerieben (0.25 TL)
0.5
Chilischote
entkernt, fein gehackt
1
EL
Sojasauce
0.5
EL
Sesamöl
7.5
dag
SPAR Veggie Vegane Mayonnaise

Zubereitung

Erster Schritt - Rolls

01
Reisnudeln in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind.
02
Das Wasser abgießen und die Nudeln unter kaltem Wasser abkühlen.
03
Papaya und Karotte in dünne Streifen schneiden.
04
Reisnudeln, Papaya, Karotte, Erdnüsse, Minze und Koriander in verschiedene Schüsseln füllen.
05
Eine flache Schale mit kaltem Wasser füllen. Ein Blatt Reispapier langsam durch das Wasser ziehen, bis es überall gut benässt ist.
06
Auf einen Teller geben und das untere Drittel des Reispapiers mit einem Teil der Füllung belegen.
07
Auf die Füllung 5-6 Blätter Minze und Koriander legen. Das Reispapier möglichst eng bis zur Mitte einrollen.
08
Die beiden Seiten zur Mitte hin einklappen und fertig rollen.
09
Vorgang für die anderen Rollen wiederholen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Zweiter Schritt - Mayonnaise

01
Die Limettenschale und den Limettensaft mit Sojasauce, Sesamöl, Chili sowie Mayonnaise verrühren.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Summer Rolls anrichten und die Limetten-Chili-Mayonnaise als Dip dazu reichen.
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