Panzanella mit bunten Tomaten und Burrata
Zutaten
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Cherrytomaten
- 200 g Salatgurke
- 1 Stück rote Zwiebel
- 3 EL Pinienkerne
- 200 g Weißbrot
- 2 EL SPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Basilikum
- 10 Stück Oliven ohne Kerne grob gehackt
- 2 Stück Burrata
Für die Marinade:
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL SPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
- 1 EL Tomatenpesto
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale fein gerieben
- 1 TL Thymian gehackt
- 1 TL Oregano gehackt
Zum Anrichten:
- Pinienkerne nach Belieben
- SPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra je nach Belieben
Kochzubehör
- Metallschüssel
- Pfanne
Zubereitung
01
Tomaten und Gurke halbieren oder vierteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
02
Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten. In einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
03
Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden und in derselben Pfanne mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe anbraten.
04
In einer großen Schüssel, Tomaten, Gurken und Zwiebel vermischen. Rucola, Basilikum und Oliven untermengen.
Für die Marinade
01
Für die Marinade die Zutaten verrühren, über den Brotsalat geben und behutsam umrühren.
Zum Anrichten
01
Salat auf einem Teller mit der Burrata anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
477 -
Fett
22 g -
Eiweiß
14 g -
Kohlenhydrate
35 g