SPAR Mahlzeit Panzanella mit bunten Tomaten und Burrata
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Panzanella mit bunten Tomaten und Burrata

Zutaten

  • 300 g SPAR Natur*pur Bio-Cherrytomaten
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 3 EL Pinienkerne
  • 200 g Weißbrot
  • 2 EL SPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 10 Stück Oliven ohne Kerne grob gehackt
  • 2 Stück Burrata

Für die Marinade:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL SPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Tomatenpesto
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale fein gerieben
  • 1 TL Thymian gehackt
  • 1 TL Oregano gehackt

Zum Anrichten:

  • Pinienkerne nach Belieben
  • SPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra je nach Belieben

Kochzubehör

  • Metallschüssel
  • Pfanne

Zubereitung

01

Tomaten und Gurke halbieren oder vierteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. 

02

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten. In einer kleinen Schüssel beiseitestellen. 

03

Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden und in derselben Pfanne mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe anbraten.

04

In einer großen Schüssel, Tomaten, Gurken und Zwiebel vermischen. Rucola, Basilikum und Oliven untermengen.

Für die Marinade

01

Für die Marinade die Zutaten verrühren, über den Brotsalat geben und behutsam umrühren.

Zum Anrichten

01

Salat auf einem Teller mit der Burrata anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    477
  • Fett
    22 g
  • Eiweiß
    14 g
  • Kohlenhydrate
    35 g
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