SPAR Mahlzeit Panna Cotta

Panna Cotta vom Blumenkohl

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

400
g
Blumenkohlröschen
grob gehackt
500
ml
Obers
100
ml
Milch
Zitronensaft
3
Gelatine
Salz
etwas
Zucker

Für das Kräuteröl

1
Handvoll
Basilikum
grob gehackt
1
Handvoll
Petersilie
grob gehackt
1
EL
Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer
60
ml
Olivenöl
1
Spritzer
Zitronensaft

Zum Servieren

essbare Blüten und oder frische Kräuter

Zubereitung

01

Die Blumenkohlröschen mit Obers, Milch und Zitronensaft erhitzen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Gelatineblätter in sehr kaltem Wasser einweichen.

02

Die Blumenkohl-Obersmischung mit dem Mixstab pürieren und durch ein sehr feines Sieb gießen, dabei den Blumenkohl etwas ausdrücken, aber nicht ganz durch das Sieb streichen.

03

Die ausgedrückten Gelatineblätter in der Masse auflösen und mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

04

 Auf Gläser verteilen und zugedeckt mehrere Stunden oder über Nacht kühlen.

05

Für das Kräuteröl sämtliche Zutaten  pürieren, abschmecken und vor dem  Servieren auf der Panna Cotta verteilen.

06

Mit frischen Kräutern und/oder essbaren Blüten garniert servieren.

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