SPAR Mahlzeit Panna Cotta
Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Panna Cotta vom Blumenkohl

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Blumenkohlröschen grob gehackt
  • 500 ml Obers
  • 100 ml Milch
  • Zitronensaft
  • 3 Gelatine
  • Salz
  • etwas Zucker

Für das Kräuteröl

  • 1 Handvoll Basilikum grob gehackt
  • 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz und Pfeffer
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zum Servieren

  • essbare Blüten und oder frische Kräuter

Zubereitung

01

Die Blumenkohlröschen mit Obers, Milch und Zitronensaft erhitzen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Gelatineblätter in sehr kaltem Wasser einweichen.

02

Die Blumenkohl-Obersmischung mit dem Mixstab pürieren und durch ein sehr feines Sieb gießen, dabei den Blumenkohl etwas ausdrücken, aber nicht ganz durch das Sieb streichen.

03

Die ausgedrückten Gelatineblätter in der Masse auflösen und mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

04

 Auf Gläser verteilen und zugedeckt mehrere Stunden oder über Nacht kühlen.

05

Für das Kräuteröl sämtliche Zutaten  pürieren, abschmecken und vor dem  Servieren auf der Panna Cotta verteilen.

06

Mit frischen Kräutern und/oder essbaren Blüten garniert servieren.

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