Zutaten
- 400 g Blumenkohlröschen grob gehackt
- 500 ml Obers
- 100 ml Milch
- Zitronensaft
- 3 Gelatine
- Salz
- etwas Zucker
Für das Kräuteröl
- 1 Handvoll Basilikum grob gehackt
- 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz und Pfeffer
- 60 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zum Servieren
- essbare Blüten und oder frische Kräuter
Zubereitung
01
Die Blumenkohlröschen mit Obers, Milch und Zitronensaft erhitzen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Gelatineblätter in sehr kaltem Wasser einweichen.
02
Die Blumenkohl-Obersmischung mit dem Mixstab pürieren und durch ein sehr feines Sieb gießen, dabei den Blumenkohl etwas ausdrücken, aber nicht ganz durch das Sieb streichen.
03
Die ausgedrückten Gelatineblätter in der Masse auflösen und mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
04
Auf Gläser verteilen und zugedeckt mehrere Stunden oder über Nacht kühlen.
05
Für das Kräuteröl sämtliche Zutaten pürieren, abschmecken und vor dem Servieren auf der Panna Cotta verteilen.
06
Mit frischen Kräutern und/oder essbaren Blüten garniert servieren.