Pane Frattau
Zutaten
- 12 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 ml Weißwein trocken
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 1 TL Chilipaste
- Salz
- 2 EL Rosmarinnadeln fein gehackt
- 2 EL Thymianblättchen
- 20 Blätter DESPAR PREMIUM Pane Guttiau
- 4 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- 80 g Pecorino fein gerieben
- 4 EL Petersilie fein gehackt
Kochzubehör
- Backblech
Zubereitung
01
Vier EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten, mit Wein ablöschen.
02
Tomaten und Chilipaste zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 20–30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
TIPP!
Die Sauce sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.
03
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
04
Rosmarin und Thymian mit Acht EL Olivenöl vermengen.
05
Pane Guttiau auf ein Backblech legen und 1–3 Minuten erwärmen.
06
Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und darin vier Spiegeleier braten.
07
Pane Guttiau mit dem Gewürzsud bestreichen.
08
Je Portion Pane Guttiau abwechselnd mit Tomatensauce und Pecorino auf die vorgewärmten Teller schichten.
09
Jeweils ein Spiegelei daraufsetzen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
564 -
Fett
48 g -
Eiweiß
15 g -
Kohlenhydrate
13 g