Pane alla zucca - Kürbisweckerl
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
90
PT90M Min
PT90M Min
Ruhezeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
Zutaten
- 250 g Mehl griffig
- 250 g Mehl glatt
- 20 g Germ frisch
- 80 g Wasser lauwarm
- 150 g Kürbisfleisch im Ofen gegart
- 20 g Zucker
- 7 g Salz
- 10 g Olivenöl
- 30 g Butter zerlassen
- 1 Ei Ei (Größe M)
Zubereitung
01
Mehle mischen und in eine Schüssel sieben.
02
In der Mitte eine Mulde formen. Germ in der Hälfte des Wassers auflösen und in die Mehlmulde gießen.
03
Etwas Mehl darüberstauben, die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
04
Kürbisfleisch durch eine Erdäpfelpresse in die Schüssel drücken, mit den restlichen Zutaten vermengen, zu einem Teig verkneten.
05
Mit dem feuchten Tuch bedecken und 45 Minuten gehen lassen.
06
Backblech mit griffgem Mehl bestäuben.
07
Aus dem Teig acht Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
08
Diese auf das Blech setzen und 30 Min. gehen lassen.
09
Das Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
10
Kürbisbrötchen mit Salzwasser bestreichen und im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
284 -
Fett
6 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
48 g